Вчера всё казалось

Кондратенко Людмила Васильевна
Вчера всё казалось печальным и грустным ,
Сегодня смотрю - невозможно поверить :
Наполнилось смыслом - где было всё пусто ,
И кто -то желанный стучит в мои двери.

А завтра что будет ? Какие прогнозы
Мои оправдаются , сбудутся планы ?
Я верю - от радости выступят слёзы ,
Любовью затянутся старые раны.

Утраты - вчера , завтра - новые дали ,
Живём то легко , то мучительно трудно.
Как мудро , чтоб жизнь наперёд мы не знали -
Победа над ночью зависит от утра.