Рай оказался комнатой

Сергей Брянцев
Небо, что поле снежное, низко над головой.
Если б осталась прежнею, был бы и я  другой.

Все у нас перевёрнуто – с ног на голове…
Рай оказался комнатой с узниками в полусне.

В комнате окна узкие, на стороне одной,
Время их солнцем лузгает, ночи чернят сурьмой.

Холод зимы настойчивый наши сплетал тела,
Узел связав порочного, тайной пронзив сердца.

Небо, что поле снежное, низко над головой.
Если б осталась прежнею, был бы и я  другой…


(10января-4февраля 2014 г.)