Ветер, порой, сбивает с пути

Виктория Плетнёва
Ветер, порой, сбивает с пути,
Против течения тяжко идти.
Медленный вздох, отважной рукой –
Право руля, на тихий покой.

Меркнет в глазах. Ты взаперти.
Не в силах уже свой корабль спасти.
Голос внутри – «Верь небесам,
Ветер толкает твои паруса».

Корабль свободы тянется вдаль,
Ненужный балласт –  утонет печаль.
Житейское море нельзя покорить,
Но разве возможно его невзлюбить?

Море взыграет, грез не тая,
Голос зовет – «Капитан корабля,
Лево штурвал, надо свернуть.
Веру даруй, укажу добрый путь».