Лучи любви

Сергей Малинов
Утреннее солнце разбудило
Спящее, поджатое крыло,
Весело по своду покатило,
Радуя полуденным теплом.

Снегиря с синичкой на рябине
Одарило нежностью лучей,
Пробудило спящее до ныне.
Щебет заструился, как ручей.

То, что день пройдет, они не знают.
Им об этом думать ни к чему! -
Солнышко им спины припекает.
Почему ж не вечно? Почему?