мой любимый город на Оби

Александр Чистяков 4
Погрузился в снежные сугробы,
Мой любимый город на Оби,
Завывают лютые метели,
Замело дороги и пути.

Утром солнце греет безнадёжно,
И, мороз крепчает…слышен треск,
На берёзах иней серебриться,
Оставляя белоснежный блеск.

Здесь Сибирь, и климат тут суровый,
Здесь полгода, держится зима,
Но, народ, привыкший к перепадам,
Водку пьёт, не ведая греха.

А, иначе, трудно без «сугреву»,
Переждать метели, холода.
Здесь медведи ходят с балалайкой,
И, в снежки,  играет детвора.