Глаза бывают, не дай Бог!

Надежда Дорошук
Глаза не только зеркало души!
Глаза еще и зеркало наших мыслей!
И, если мысли чьи-то злобны и гневны!
Глаза такие жутью наливаются!

От глаз таких становится не по себе,
Как под прямым обстрелом миномёта!
Потом приходишь раненый домой:
Лицо сожённое огнём и кровь струится...

Я думаю, что нужно защитные очки носить,
Иль тем, кто жутко обстреливает или жертве!
Иначе много раненных становится кругом,
По тонким планам из глазниц-автоматов
Насмерть безжалостно обстрелянных!

А раны те быстро не заживают, они болят...
И, если б видели вы свои невидимые раны!
Но Мир невидимый закрыт для вас,
Вы просто чувствуете, что болит...
А отчего болит вам и неведомо....

21:52

446