Улица

Вадим Эмих
дешевый портвейн
и умирающая улица
слились в симфонию и кричали мне в ухо
очень громко
но
довольно тоскливо
я упал как яблоко со сливового дерева
и покатился вверх по проспекту слушая про одиночество и тоску
от людей
которые смыслят лишь в телесериалах и еженедельных расставаниях с такими же пустыми оболочками
квазары зовут меня каждый день
а я по глупости все сижу и думаю
куда
когда
как
и
зачем
убежать от них, а может от тех, кто вокруг
смеется и лелеет собственную судьбу и бога
который на самом деле жалкий эоантроп
они смеются, заливаются
а я смотрю и понимаю как это глупо и низкоградусно с их стороны
они смотрят мне в глаза и даже не стыдятся собственного существования
зато собаки так искренне лижут мне руки
моя улыбка принадлежит лишь им
и детям, которых я не переношу на дух
а то поколение, что ходит со мной в винный
пытаются взять меня за мою прозрачную невесомую руку
которая, похоже, на 99% состоит из темной материи
но меня устраивает
хоть я и не смогу участвовать в проекте Mars One