***

Андрей Лайт
В этот вечер снег полетел нестандартно,
Не выдал ни звука, ни скрипа, ни козней.
Он будто случайно мне спутал все карты,
В которых делил я на "до" и на "после".

В этот вечер фонарь не слепил мне глаза,
Он, как отвернулся, и скуксил светило,
И я прокрутил перемотку назад,
А там вперемешку уродство с красивым.

В этот вечер в бокале кубики люда
Не таяли около часа настырно,
Потом за секунду вдруг только вода,
И я заблудился в приятном с противным.

В этот вечер бензин не кончался почти,
Хотя накатал 160 километров.
Я в центре аварии сложной любви,
Но схему рисую души пируэтов.

В этот вечер хотелось побыть одному,
Порой и подохнуть хотелось мне в мыслях.
Я в лёгкие втягивал только смолу,
В голодном кумаре я выискал пристань.

В тот вечер я сжёг бы такие стихи,
Разбил бы бокал и фонарь, что не слепит.
И я бы не стал рассуждать о любви,
Но что-то заставило. Видимо трепет.