Осень

Валентин Милов
Краски дня приглушены.
Дождь холодный моросит.
Ожидание зимы
В липком воздухе висит.

У прохожих лица серы
И улыбок нет на лицах,
Будто всем им на галеры
Нужно к ночи возвратиться.