Есть души ждущие слова

Вера Половинко
               

ЕСТЬ  ДУШИ  ЖДУЩИЕ СЛОВА

Есть души жаждущие слова
Вне времени и бытия,
Они предтеча и основа,
Они живут, свой свет лия.

Нет, творчество - не акт изгнания,
Раскаты грома, гром в себе,
Души основа, созидание,
И  фразы молния в судьбе.

Не выбирается поэтом
Ни время жить, ни бытиё,
Является он ярким светом,
Он – фразы точное жильё.

Они идут, идут сквозь годы,
Они и - правда, и - печаль…
Им поклоняются народы,
Слова их – золото и сталь.
 
Вера Половинко
3. 10. 2008г.