Штандартенфюрер

Алла Нова
Глаза - как небо. Под корень - локон.
В полоску роба - как грязный кокон.
Её увидел штандартенфюрер:
"Какая фройлен! Как жаль, что юден!.."

С пластинки немка поёт слащаво.
А он еврейку всё угощает
и шоколадом, и конфитюром...
- Вы мне отвратны, штандартенфюрер.

На небо пепел уносит ветер.
Идя по плацу, он вдруг заметил
средь груды трупов её фигуру...

- Вы не здоровы, штандартенфюрер?..