Смеясь из сумрака глазами смелыми

Валентин Милов
Смеясь из сумрака глазами смелыми,
Рвала черемуху руками белыми.
Дождь пролетел и капли звонкие
Стекали с веток  на руки тонкие.

Глаза в глаза. Прижалась без смущения.
Наш поцелуй случился как затмение.
Взлетела птица от смеха громкого...
Ах, где же ты, задорная девчонка!

О, как приятно в юность окунуться
И к чистоте той прежней прикоснуться,
Когда душа вспорхнуть была готова
От взгляда и двусмысленного слова!