Никогда не гуляла по Риму

Раиса Криницкая
Никогда не гуляла по Риму
Среди ночи и средь бела дня.
Я люблю нашу русскую зиму.
Новый Год! Когда вместе родня.

Мне туманы, подобные дыму,
Вместе с Англией вряд ли нужны.
Берегов никогда не покину
Безнадёжно надёжной страны.

Я привычно качусь в электричке,
По привычке глазею в окно.
Улыбаюсь почти по привычке.
Жизнь люблю! Мне грустить не дано.

А в Израиле ласковый ветер.
А в Израиле солнце печёт.
Только мне по душе тихий вечер.
Васильки, там, где речка течёт.