Раздробленное

Иосиф Каплун
Не хватает мне мерности, соизмерЁнности тихой...
Или в парках тенистых не сумрачна сырость аллей?
Или, может, дорожкой грунтовой в двуколочке лихо
Прокатиться, дыша ароматом гречишных полей!

Только, чур, мне не нужен возница и опытный кучер,
Мне так важно катить в направлении, заданном мной:
Дальше, дальше, к реке, где под старою ивой плакучей
Так легко размышлять о семантике слова "п о к о й".

Путь неблизкий - копыта дробят мою память на главы,
Где заглавные буквы - с о г л а с н ы е - как не крути...
Я всегда убегал от дешёвой, кликушеской славы:
Тихо жить, размышлять, быть полезным и тихо уйти,

Прихватив свою тяжкую ношу с собою в безвестность,
Чтобы камни души не влекли милых сердцу ко дну...
Вот такие мечты побуждает копыт и колёс соразмерность:
Это кресло-качалка  качает... Теперь до утра не усну...

F.