Мой дивный свет

Евгения Грекова 2
Летел задумчиво снежок,
Укутав землю покрывалом.
А из трубы валил дымок-
Теплей на сердце сразу стало.

...Я вижу: мама топит печь;
Сухой валежник дарит солнце,
Что с лета он сумел сберечь.
И лампа на окне червонцем,-

Она даёт тот дивный свет,
Который в сердце мне струится,-
Он, как охранный амулет,
Не даст с пути-дорожки сбиться.

...Я дом тот вижу сквозь туман,
Что соткан из воспоминаний.
Времён прошедших ураган
Во мне бушует в час скитаний.

Благословенным будет пусть,
Воспет сердечными словами;
И светлая тревога-грусть
Растает снегом под лучами...