Осеннее утро

Валентин Милов
Воздух  утром чист и звонок.
Звезд на небе тает крошево.
Тишина играет как ребенок
Каблуками первого прохожего.

Сумрак медленно отходит
В мир таинственных теней.
Сиротливо ветер бродит
По асфальту площадей.

Клены с желтою листвою
Грустно смотрят ночи вслед.
Дворник звонкою метлою
Пишет осени портрет.