Незатейливое...

Виталий Неотмира
По песчаным островкам далеким,
Среди вод мелеющей реки,
Я бродил бесцельно, одинокий,
Уходя все дальше в тростники...

Вдруг - не островок, а просто отмель -
Беленький песочек, сорняки -
А на их листве - зеленой кровле -
Бронзой отливали светляки...

Никогда не приходилось раньше,
Видеть светлячков средь бела дня -
Я не знал, как облик их обманчив,
И забавна в листьях толкотня... 

В синих небесах светило солнце,
Золотилась за рекой стерня,
Одевались светоносной бронзой
Искры полуночного огня...

И, казалось, миновала вечность,
Капли созерцания храня ...
Я ж смотрел, как гасла бесконечность,
Облака закатом багряня ...

Где теперь тот давний теплый август -
Юности далекой пастораль?
С этим светом я навек останусь,
Бросив индевеющий февраль...

31 января - 5 февраля 2014 г.