Хоспис

Марина Ермакова -Петрова 2
Хоспис

Последняя обитель обречённых.
Здесь, в серости бессмысленных палат,
Страдальцы безучастно, отрешённо
Безмолвие с терпением хранят.

Недуг сосёт остаток дней недолгих,
А ночи вдвое кажутся длинней,
Когда грехи считать приходят Боги,
Скрываясь среди мрака и теней.

Затеплится в душе какой надежда
О том, что вдруг удастся побороть
Недуг. Душа застрянет между…
И тянет всё с решением Господь.