Новая профессия

Зинаида Фиранчук 2
Я  помню,  в  школе  нас  учили:
(когда  была  страна  с  названием  Союз)
Чтоб  на  носу  себе  мы  зарубили-
"Все  хороши  профессии  и  выбирай  на  вкус".

Ну,  отучились,  слава  Богу !
Кто  -  на  пятак !  Кто -  кое-как.
Сам  каждый  выбирал  свою  дорогу.
Не  нужен  был  "крутой"  свояк.

Кто  инженером  стал.  А  кто  - поэтом.
И  безработных  не  было  тогда.
Все  вкалывали,  но....я  не  об  этом-
Нежданно  стала  -  рыночной  страна !

И  поменялася  картинка:
Народ  стал  производство  покидать.
Зачем  пахать  когда  есть  рынки.
Куда  доходнее... купить-продать !

В  великих  городах  и  маленьких  селеньях
Вдруг  начали  профессии  менять?
И  прежних  инженеров  и  военных
ИПэшниками  стали  называть !

Иные  ценности  бытуют  с  тех  времён.
Другие  принципы  и  нравы  даже.
У  тех   кто  воспитаньем  -  не  обременЁн
И  интеллектом  -  не  обезобрАжен.

Одна  ИП -  интеллигентностью  страдает
(ведь  секретарша  бывшая,  а  не  хухры-мухры !)
Какую-нибудь  бабку  ТАК  облает !?
Дааа !  Секретарши  бывшие - мудрЫ...

Другая,  в  прошлом,  вааще -  по  заграницам !!!
ВЧ - Камчатка,  Сахалин,  Берлин !!!
По  болтовне - никто  с  ней  не  сравнится !
В  3-х  дверном  "Опель" -автомате  ездит!...(блин)

А  та,  в  6-ом  ряду  -  интеллигентка:
Работала  в  Конструкторском  Бюро !
Торгует  джинсами  у  ИП  Генки-
Прибарахлилась !  И,  даже прикупила...серебро !

Профессии,  конечно -  наша  гордость .
И,  может  быть,  не  стоит  их  менять ?
Вот,  если бы  была  у  нас  возможность -
Туда  - где это надо  -  рабсилу  продавать.