Ничем я не нарушу твой покой

Марта Мечтающая
Ничем я не нарушу твой покой,
Не забреду нечаянно с визитом,
Спадёт с земли снегов промозглый слой,
Придёт весна и солнечным софитом
Согреет город, но не нас с тобой.

А память возвращает время вспять -
В дни юности и шорохи ночные,
Когда утрами трудно так вставать
И завтрак на ходу, а мы забыли
Опять заправить вовремя кровать.

Тогда был жив твой котик Бегемот,
С оригиналом схожесть удивляла:
Такой же хитрый и глаза вразлёт,
Свидетель наивысшего накала,
Когда случался ласк водоворот.

Мосты сожгли, их пепел разнесли
Ветра разлуки и покрылись пылью
Слова признаний о большой Любви
И ангелы забрали наши крылья
За горизонт, за дальний край Земли,

-----------------------------------
Чтоб мы достать их больше не смогли...


Бегемот - кот из "Мастера и Маргариты"