Осень

Олег Гурьянов 2
       Осень
Пришла осенняя пора -
Печаль земную навевает.
Холодный ветер, как вчера,
Листву с родных берёз срывает.

Проносит тучи над судьбой,
Подстерегая грозной карой.
Что не узрел перед собой
Прозренья свет во тьме лукавой,

И день, и ночь шумят  дожди,
Склонили ветви грустно  ивы.
Дни светлой жизни позади,
Воспоминанья сердца живы.

Влекут мечты назад, в те дни,
Где грело душу солнце летом,
Где жил привольно средь родни…
Смогу ли я забыть об этом?!

Багрянец осени горит
Средь дивных рощ родного края,
С душою ветер говорит,
Мечту живую навевая.