Мысль как начало всего

Георгий Дорн
     ОСНОВА.
Всему основа – это мысль,
С неё берёт своё начало   
Дел и поступков наших смысл,
Она - характера начало.

    ПРИЧИНА.               
Всегда в себе ищи причину             
Невзгод, несчастий, просто бед.    
Ты: женщина, или мужчина,               
В характере ищи ответ.               

    СЛЕДСТВИЕ.
Характер - есть набор привычек -
живём, не думая совсем:
ну почему так много стычек,
и чем не нравимся мы всем.

     ИТОГ.
Мозг в жизни должен принимать участие.
Его работой обретёшь ты счастье.
И если счастливо ты хочешь жить -
Мозгами чаще надо шевелить.