Иммунитет

Марина Завьялова Всё-Таки
                Иммунитет к тому, чтобы влюбиться
                Или к тому, чтобы в себя влюбить.
                Так нелегко порой восстановиться
                И после расставаний снова жить.

                Все вспоминают шутку о невесте,
                Ушедшей к другу честно, не назло…
                И неизвестно в этой грустной песне,
                Кому из претендентов повезло.

                На самом деле больно. Очень больно.
                Самооценка где-то на нуле,
                Весь мир пустым становится невольно,
                Нет смысла жить зачем-то на земле.

                Проходит всё. Затягивает к сроку
                Все раны время. Боль была – и нет.
                Но не всегда, и это так жестоко,
                Перегорит к любви иммунитет.


                02.02.2014.