К фильму Вторая любовь

Валентина Ветер
Убита. Раздавлена. Брошена
Огромной силой в кювет.
Оглохла. Ослепла. Сомнамбула.
Души во мне больше нет.

А тело бредет бессознательно,
Ведь в нем повреждения нет,
Навстречу машинам несущимся.
Удар. Возвращение. Свет.

05.02.14г.

Отечественный фильм 2011г. Возможно для большинства зрителей прошёл незамеченным. Но думаю, всколыхнул тех, кому довелось пережить трансформирующие ситуации. Раздавленность. Бесчувствие, практически смерть от непереносимого душевного удара главной героини (потрясающе сыграла актриса Марина Блейк) , а затем и физические тяжелые повреждения. И всё же вера в её возрождение, есть  (как добрый знак, живая бабочка рядом на подушке). Возрождение уже в другом качестве. Лучше, человечнее. С другим пониманием себя в этой жизни. И симпатия на её стороне. Несмотря на её предательство по отношению к главному герою (актер Павел Дэлонг) в юности. Несмотря на её прагматизм, властность, жесткость. Потому что, всё это было просто сметено всепоглощающим, вновь вспыхнувшим, чувством любви.
Симпатия  на её стороне. А не на стороне главного героя, отомстившего, ставшего на путь деградации . Он поистине"мертв".

(Типичное проявление Плутона. Рождение через смерть. Поистине планета трансформации.)