Город

Валерий Старз
Этот город - сплошная пробка.
Обездвиженный снежный ком.
По бульварам крадутся робко
Автомонстры, борясь со льдом.

В переулках порывы ветра
Всех прохожих сбивают с ног.
Кто забыл плащ сменить из фетра
До последних идей продрог.

С НТВ пожилой синоптик
Невесёлый даёт прогноз.
Раскрошил солнца мятый ломтик
По сугробам седой Мороз.



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero