Кажется, есть и у кукол душа. Ангел. Люди и куклы

Инна Сирин
Кто ты, таинственный ангел и кукла?
(Кажется, есть и у кукол душа).
Смотришь на мир, где свеча не потухла…
Смотришь и плачешь слезой малыша.

Взгляд так печален… Наверно обидел
Кто-то, но грусть ты таишь ото всех
В ангельском доме, где кукол обитель,
Где, как и в жизни,- тревоги и смех..

Коль повезёт, то придёт твой хозяин,
В руки возьмёт, ощутит теплоту…
И, поражённый такими глазами,
Купит, изгнав из души пустоту…

Ты же хотел жить, где пахнет цветами,
Где улыбаются люди мечтам;
Только художник, творивший ночами,
Душу твою распахнул всем ветрам.

Но человек, разглядевший за куклой
То, что важнее шелков в мишуре,
Был не поэт и, конечно, не скульптор…
Жизнь он иную тебе дать посмел…

Верю, что скоро не в пыльном домишке,
А средь уюта, где пахнет добром,
Ты будешь ангелом лучшим сынишке
И позабудешь о грусти в былом…

05.02.2014.

~ * ~

Иллюстрация - кукла "Ангел" . Художник кукольник - Вера Реброва (г. Старый Оскол)
Фото авторское с выставки "Волшебных кукол чудеса"