На реке, где отмель

Федор Лысич
На  реке, где отмель,
Плещется заря.
Ну, а я поодаль
Юность потерял.
 
С первыми лучами
Я к заре схожу,
О своей печали
С грустью расскажу.

По тропинке узкой,
По траве с росой
Птичкой трясогузкой
Я бежал босой.

Птицы щебетали:
«Зря туда бежишь».
Поддержал один лишь
Добродушный чиж:

«Ты беги не слушай
Всех этих певцов.
Не найдёшь в их душах
Настоящих слов».

Добежал я раньше.
Вот она, река!
А заря лишь машет
Мне издалека…

Февраль 2014г