Кострома

Дон Серхио
                "Успокой меня,а? Расскажи: Правда ж,нет никакой Костромы?"
                Андрей Пермяков(с)


Кострома,Коломна,Кинешма:
Мир огромный,мир не нынешний...
Кинешма,Коломна,Кострома:
Всё,что помнится - игра ума...

Города,кремли,предания...
Как же скомкано сознание!
Всю жизнь летаем далеко,
А тут - спокойно и легко!

А рядом - Кинешма,Коломна,
Одноэтажный мир огромный,
Где в новой шапке - эпатаж,
Где телевизор - Эрмитаж,

Где дерево - своё,родное,
Где так хочу залечь на дно я!
Там люди ходят по грибы,
И хоть просты,но не рабы...

Но если вдруг уедешь в Кинешму,
Как самого себя покинешь ты?
Где кинешь чемодан ума?
Эх!
Вот такая Кострома!


(5.2.14)