Он делает с крыши шаг

Артозаврик
Он делает с крыши шаг -
Широкий,
большой,
уверенный.
Теперь он - заправский маг.
Крыло
обрастает перьями.

И воздух плотнеет вмиг.
Со сладостным наслаждением,
Далекий от бед земли,
Он тянет,
он длит мгновение.

Бескрайние небеса
Наполнены ветром истовым.
Внизу,
в неживых лесах,
Струится проспект графитовый

И тяжкий дымок из труб
По крышам
дурманом стелется.
Вращается шумный круг
Большой техногенной мельницы.

Крыло расправляет маг,
Все выше
полет над городом.
Он чист, перед солнцем наг.
Но сила
дается дорого...

Ломаются цепи сна.
Он снова
к земле
прикованный.

Прозрачная грань окна
И мальчик
парализованный.

A.D. 01.02.2014