Не буду дружить... Зинаида Комарова

Генка Богданова
Не буду дружить...
Автор:Зинаида Комарова
**************************
-Не буду дружить с Ульяной,
Ульяна очень упряма -
Не хочет играть с Алешкой,
ДелИтся своею матрешкой.

-Не буду дружить я с Колей,
Нет у него силы воли.
С горки сойти не может,
Ждет, когда мама поможет.

-Не буду дружить я с Вовой,
Он боится врача и уколов.
Не любит манную кашу,
Обзывает кошечку нашу.

-Не буду дружить я с Юлей,
Называют ее "красотулей"
А вся ее красота -
Заколки и два банта.

Так шла, рассуждала Катя
Под нОги вовсе не глядя.
Споткнулась,в лужу упала
Все мысли свои растеряла.

А Коля, Ульяна и Вова
Подруге помочь готовы.
От стыда покраснела Катюша:
И щеки, и носик, и уши.

-"И я хороша!Ой как больно!"-
Подумала Катя невольно...
С тех самых пор Катюша
Со всеми детками дружит!



НЯМА ДА ДРУЖА…
Поетичен превод: Генка Богданова

Няма да дружа с Уляна,
тя е много припряна –
не играе тя с  с Альошка,
крие своята матрьошка.

Няма да играя с Коля,
в него няма силна воля.
От хълма не слиза той сам,
ако мама я няма там.

Няма да дружа и с Вова,
бои се от доктор  Вова,
не яде овесена каша,
хапна я котката наша.

Няма да дружа и с Юлка,
казват, била хубавелка.
А пък цялата й красота-
фиби и фльонги за коса.

 Умислена крачи Катя
без да гледа под краката.
Спъна се, в локва се простря
и всички мисли разпиля.

А Коля, Уляна, Вова,
да и помогнат готови.
А Катя от срам се черви,
и пламтят нос, бузки, уши.

„ И аз съм добра! Как боли!”-
неволно Катюша мълви…
И Катето оттогава
с  всички деца се сдружава!


Международный конкурс Болгария 2014
Ольга Мальцева-Арзиани
МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНКУРСЫ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПОЭТОВ
http://www.stihi.ru/2013/03/17/5943


МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС БОЛГАРИЯ 2014
(для болгарских поэтов)