Художник рисовал Ее

Людмила Мануйлова
Художник рисовал её.
Но ускользал прекрасный стан.
И он давно уже устал.
Уж эти мне капризы дам ,-
Нахмурившись под нос бурчал .
Но жизнь опять взяла свое -
Маэстро полюбил её .
Он восторгался губ изгибом
И мраморным оттенком плеч .
И голосом, что пел, струился
И не желал его беречь.
Безумство, право. Он в неволе,
В плену тугих душевных пут.
А знаете, творец влюбленный
Теряет жизни нить и суть.
Но Музы век, увы, недолгий.
Художник рисовал её ...
Да располнел прекрасный стан.
Для вдохновенья джин хлестал
И ей бурчал он утомленно,-
Уж эти мне капризы дам.
                Художник Мариус Ван Доккум .