Обманул - опять?..

Николай Сысойлов
----------------------------------Обманул опять апрель, обманул
----------------------------------На тепло он лишь слегка намекнул
----------------------------------Ты на градусник, сейчас посмотри
----------------------------------Показал он нам с утра минус три…

----------------------------------И ворчу  сердито я дочку  в сад  "пакуя”
----------------------------------Позабыли  мы  апрель истину  простую,
----------------------------------Что заманишь нас в весну, как  всегда  заманишь
----------------------------------И обманешь нас, апрель, как всегда обманешь.

----------------------------------Любовь Валентина "Обманул опять",2012
 
*
-----------------------
Обманул - опять?!..
-----------------------


***

Обманул опять, подлец, обманул!
На любовь зачем опять намекнул?
Ты на градусник, на свой, посмотри:
Показал он нам с утра - минус три…


И ворчу сердито я, чемодан "пакуя”:
И зачем ты приходил: кекс какой без бу'я??!
Ты меня теперь в постель - больше не заманишь
Потому что ты - подлец!..
                как всегда, - обманешь!

***
________________________________________________

Николай Сысойлов,
28.01.14

дружеский шарж на стихи:
Любовь Валентина "Обманул опять",
фото - с нэта