Случай с грибником часть вторая

Таисия Суманеева
Прошла неделя и другая,
Я успокаиваться  стал.
Однажды ночью засиделся
И что-то в  инете  искал.

Вдруг слышу:  чайник закипает
И с кухни пар пошёл ко мне;
Но я не ставил чайник ночью
И вроде я в своём уме.

Вбежал на кухню - полна пара,
Который  перешёл в туман.
Я тот час вспомнил  прошлый случай,
 И  к форточке  вмиг  подбежал.

Присел на стул в недоумении,
Тут  звук  мобильника  возник,
Причём за дверью, на площадке,
В ночной тиши раздался крик.

Пошёл тихонько из квартиры,
Чтобы жену не разбудить.
Дверь приоткрыв, я вдруг увидел-
Корзинка там моя стоит,

А в ней грибы, ветка берёзы,
Мобильник мой на ней лежит.
Я быстро взял его, ответил,
Но будь-то кто-то там молчит.

Лишь фото то, моё с туманом,
Проявлено  было сполна.
Вбежал  тот час же я в квартиру,
В окошко глянул,темнота.

Там никого я не заметил,
Кроме  тумана, тишины.
Жена же к счастью не проснулась.
Я рассуждал в тиши ночи:

Что же такое происходит,
Куда же деть теперь грибы?
Корзинку спрятал на балконе,
Чтоб не трясло,попил воды

Всё ночь мне снились;лес,березы,
Наутро я пораньше встал,
В уме легенду подготовил:
Откуда я грибы достал.

Жена поверила рассказу,
Что во дворе грибы купил
У грибника, что шёл из леса
Их мне любезно предложил.

Уф, пронесло, вздохнул печально:
Что дальше делать, как сказать?
И если это повторится,
Придется всё ей рассказать…..


        Продолжение следует.http://www.stihi.ru/2014/02/24/11083