Я возвращаюсь

Ольга Марчевская1
 Я возвращаюсь — это не страшно.
 Это не больно, это не важно.
 Я возвращаюсь. Воздух морозный.
 Это не рано, это не поздно.
 Звезды, как иглы. Ветки, как пяльца.
 Снег на ладонях, холодно пальцам.
 Я возвращаюсь. Это не странность.
 Вновь Андромеда сбросит туманность...
 Сбросит, как платье, кинет на полку.
 Я возвращаюсь —
 Медлить без толку.