отцу

Не Осень
Сразу после Бога
идёт отец.

В. А. Моцарт

***

Сквозь старость запыленных полок книжных,
голос винила, что гимн мой с рожденья — открыл мне кладезь
всех музык мира, не зная, что сам — чистейшая песня.

И даже где безмятежность и сны, ты —
оберег и всевечный маяк. Я, наверно, неродившийся сын —
во мне твердость и сила твоя.

Намертво сплавлены-связны, до безграничности
нутра в нутре. Ведь в этом и есть неподдельная святость —
молчать с тобой в искренней тишине.

Пусть время злостно — быстрее лани.
Однажды, прощаясь, произнесешь: «Улетай!».
Дорога терниста, но я точно знаю,
что назад оглянусь —

и ты будешь там.