Это так бывает...

Александр Даниловец
@
По городу иду... и чутко взгляд прохожих
ловлю глазами, считывая мысли...
Никто не скажет мне - на кого я похожий...
А сам узнаю, когда "рак всем свиснет":
начнётся кавардак... - в любом конце планеты
и кто-то /дерзкий!?../ вдруг во мне проснётся...
Его узнаешь ты?.. Не сохранишь в секрете:
кому-то скажешь... Болью отзовётся:
я не услышу слов.., но западёт дыханье,
кольнёт под сердцем... /Это так бывает?../
Мне в руки взять твоё... - мешает расстоянье...
/Светить, как Данко.., хватит: не родная.../
По городу иду... - и зябко, как в тумане:
людская серость... - видится по лицам...
{А всё из-за того, что тоже был обманут...
Но не покой мне.., встреча часто снится...}

5.02.2014г.