Вещая птица гамаюн

Наталья Кашкан
Вещая птица гамаюн,предвещала нам тайные песни!

Всё знала она на белом свете,

Пела свои божественные мотивы древних вед.

Прекрасная, ликом девицы невинной!

Криком своим предвещая счастье, источая дивный аромат

Пела о славном боге Роде,

О жизни самого первого истока

Род родил сварога  завершил творение мира.

Разделённый  на три части

Между правью ,явью навь

Протекали огненные воды

Священной реки

Там, где растёт священное дерево вяз!

Ирий  волшебный остров,

Где обитали души

Умерших в славных поединках,

Древние воины,

Нашли там свой покой.