Гнев. Размышления

Глеб Ракитин
Гнев- человеческая слабость.
Хотя эмоции и движут людьми, гнев не является совершенно верной эмоцией, скорей вспомогательной. Скажете " чего хорошего в гневе!?", и я с вами соглашусь, но это лишь ответная реакция на гнев, а не объективный ответ на "чем же на приходится Гнев?". На этот вопрос, я не дам ответа, но могу чуть-чуть пописать на эту тему.
Я человек добрый, по сути, всегда помогаю людям, на сколько хватает настроения, подскажу и выслушаю, проблема в одном, если на мне лежит задание или ответственность и кто-то пытается помешать выполнению моего решения, задания, делу которое я выполняю, в этом случае, у меня случаются приступы гнева, в которых тяжело контролировать свои действия, несколько раз такие приступы приводили к не приятным последствиям. После культурных просьб, с всеми известной приставкой "пожалуйста", человек не реагирует, приходится повторять, а повторение(!), очень сильно задевает мое самолюбие и это приводит меня в выше указанное состояние. Наверняка вам покажется это смешным, но так оно и есть.
Гнев- Яд, который невозможно остановить... Он растекается по вашим жилам, предавая мнимой силы и всевластия! Он затуманивает ваш разум, делает вас падкими на любые раздражители, даже на незначительные!
__________________
Любите и жалейте окружающих, и у вас никогда не будет гневных помыслов.