Вопросы к атеисту

Иван Медников
       Меньше всего мне бы хотелось, чтобы кто-либо из верующих в отсутствие Бога воспринял эти вопросы как попытку дискредитировать их мировоззрение. Цель данного «опроса» - попытаться понять, каким образом атеистам удаётся (и удаётся ли в принципе) создать (хотя бы лично для себя) непротиворечивую и цельную картину мироздания. Надеюсь на конструктивный диалог. Любителей словоблудия убедительно прошу здесь не задерживаться.

Итак, собственно вопросы:

1. Откуда появилась материя, пространство, время и законы, которым они подчиняются?

2. Почему, отрицая сравнительно «маленькие», например библейские, чудеса, атеист верит в совершенно невообразимое чудо – в то, что Вселенная, а затем жизнь, во всей её сложности и многообразии, возникла «сама собой»?

3. Почему, отрицая «сверхъестественное», атеист остаётся верен науке? Ведь вся история развития науки свидетельствует о том, что вещи, которые ещё вчера выглядели сверхъестественными, сегодня оказываются объективной реальностью.