О чем напишут наши внуки?

Юлия Хабарова
О чем напишут наши внуки?
Перо поэта сохранят?
Перо писателя и муки,
Когда у музы променад?

О чем напишут? Что расскажут?
В литературный новый век?
Иль пустотою всё замажут?
Иль поэтический вновь бег?

О чем напишут наши внуки?
Иль книги разом все сожгут
И обсмеют азы науки?
А может, всё же нас прочтут…