Лето. Круговорот

Забирова Ольга
Снегу подобны яблоневые сады!
Дымом, стеклянным дымом увиты ветви.
Время шутливо шепчет: "Иду на вы!";
Вешний амонтильядо медвян и медлен.

Лето, шалея, ласково ляжет в дрейф,
Мини-лианы вьюнков заплетёт в саргассы...
Снегу подобен вишен шелкОвый шлейф,
Зеленовато-сини стрекозьи стразы.

Зеленовато золото здешних ос...
Зело эстетны, злобны, глазурь снаружи...
И кружевные жилки вьюнковых лоз
Глазу павлиньему — гамаками служат.

Циркулем время свой замыкает круг:
Пляшут снежинки свой мотыльковый танец...
Время, дружище, делай свою игру!
Снег — он умеет всё: замерзать и таять.


                16 апреля 2010 г.