Соловей

Дунька Миронова
Где бежит река,
И течет ручей,
Почивал на ветке
Молча соловей.

Чуть пониже, в неге
Подле соловья,
Сизая голубка
Пела у ручья.

Взмах крылом неловкий
Меж густых ветвей -
Запевает громко
Пташке соловей.

Нежным ее взором
Очарован он,
Очарован вздохом,
Голубым пером.

Сизая голубка,
Робкий бросив взгляд,
Улетела в небо.
Люди говорят:

"Соловей наш в поле
Где-то запропал,
Сизую голубку
Средь цветов искал."

Год и два проходит,
Целый век прошел.
Соловей голубку
Так и не нашел.

Май. 2008 год.