Пусть хоть на миг скорей придет весна

Маруся Яфаева
Сожму в ладони снега колкий пух,
Что опалит касаньем стылым руку,
Пронзит ломотой, испуская дух,
Прольется болью, продлевая муку..

Но вот разбавлена горячим крови током,
Оцепеневших пальцев немота,
С двойною силою вернулась теплота,
Ладонь лучит её сплошным потоком

Раздам ветрам сердечное тепло,
Уж коль ему ладонь моя тесна,
И цифрам вопреки, зиме назло,
Пусть хоть на миг скорей придет весна

05.02.2014 М.