Ну, здравствуй! Ты приехала, ты здесь?!

В.Евсеев
Перифраз-буриме стихотворения Наташи Корецкой http://www.stihi.ru/2014/01/02/1514, все рифмуемые слова сохранены



Ну, здравствуй! Ты приехала, ты здесь?!
От радости моя слетела крыша,
и настроенье – некуда уж выше –
экстаза в эйфории, видно, взвесь.

Вернулась в край родных своих земель,
но здесь не снегопады, а туманы,
густые как хорошая сметана,
и даже – новогодняя капель...

На клумбах пробиваются цветы,
хоть части крыш под снежной черепицей,
сосульки вырастают, словно спицы –
меж крышами с поверхностью мосты...

Вернулась ты, кричу тебе, - привет!
Возврату твоему рад бесконечно,
надеюсь, что вернулась ты навечно,
исполнив данный ранее обет.

Не застланы здесь снежные ковры,
деревья не с седою шевелюрой
из снега – всё пока что в цвете буром,
здесь не зима – предзимние миры.

Зима в Москву пока что не пришла.
По снегу долгожданному страдаешь,
а мы уже почти привыкли. Знаешь,
зима как мы, наверное, грешна.

Тебя я ждал так долго, не забудь!
Моя постель покрыта чистым шёлком,
и ждёт тебя! Дай на себя взглянуть... –
ты как на фото, что на книжной полке...

01.01.2014