Буду вопреки

Акуленко Виталий
А. Б. Ивановой

Не поэт я? И ладно! А кто здесь поэт?
Кто навстречу читателю душу тут бросил?
Мы слагаем слова в "оливье", "винегрет"
И с какой-то наивностью требуем осень.

Не поэт я? Ну что ж ... Суждено им не быть.
Проживу эту жизнь я без Ваших нотаций.
А пока разрешите по рельсам судьбы
Одинокому вдрызг побродить, поскитаться.

Не поэт я? И ладно! Но знаете, что?
Я писал, сочинял, и, наверное, буду
Так же пачкать бумагу, впоследствии чтоб
Стать кому-то спасеньем в ненастные будни.