Подземный тоннель

Игорь Шевчук
Тоннель - это вид городского червя.
Ползет, под землей своё тело кривя.
Наружу раззявив прожорливый рот,
Глотает машины различных пород!

Мы - хочешь не хочешь! -  в тот рот завернем.
Глядишь, постепенно пропали бы в нем...
Но до сих пор - живы?!
                Разгадка проста:
Тоннель наш на счастье дырявый с хвоста!