Морозный узор

Галина Магера
Морозный денёк!Ах, февральский денёк!
Но всё таки чую к весне поворот!
Ласкается солнцем морозный узор,
сверкая кристаллами, радуя взор.

Всю ночь потрудился на славу мороз,
старательно выведен вензель из роз,
и птицы летают, паря в поднебесье,
я слышу стихи в них,я чувствую песню!

Быть может из детства далёкого, милого,
когда моя мамочка сказку дарила мне,
волшебную сказку - Конёк - горбунок,
петляла на спицах,вертелся клубок.

Пыхтела в кастрюле на булки квашня,
трещали дровишки, дымочком дразня.
И прыгал к окошку котёнок косматый,
тянулся к узорам, царапал их лапой.