Паук и бабочка

Алек Котов
В прекрасном лесу наступила весна
Снег весь расстаял ушли холода
Птицы запели трели души
Разрушив молчанье смертельной глуши

Черные ножки спустились с ветвей
Под музыку леса плели веселей
Столь же чудесное веянье дней
Забавный узор бесконечных смертей

А вот и улов восторгался паук
Почуяв биенье ее горьких мук
Время обедать он закричал
Спускаясь к добыче слюной истекал

Но аппетит его быстро пропал
Увидев ее он лишь восклицал
О том что ему она богом дана
И вместе им быть приказала судьба

Она улыбаясь с ним согласилась
Распутавшись с ним разговорилась
Да только в речах его не нашла
Того что искала давно не любя

Взмах крыльев и вот свободна она
Мир так прекрасен она молода
Солнце сияет и птицы поют
Да только душа потеряла приют.