Классичной музыки концерт

Мария Ивина
Мой муж – большой интеллигент,
Такая вот история.
Купил на год абонемент
Для нас в консерваторию.

Кто с придыханьем говорит
О музыке классической,
Тот дальше пусть меня простит
За тон пофигистический.

Она красива – спору нет,
Однако в малой дозе.
Когда ж двухчасовой концерт -
Сидишь в анабиозе.

От фортепьяно переливов
В душе становится тоскливо,
А скрипки прямо тянут нервы -
Спокойный сон мой ими прерван.

Но знаю как концерт спасти
И не держу в секрете:
Бутылку надо пронести
И выпить в туалете!

Сухое красное вино
в сапог кладите смело,
Я знала сей прием давно,
Когда ещё взрослела.

В широких брюках, не спеша
вхожу походкой плавной,
Ах, жизнь сегодня хороша,
И будет презабавной!

Опущен гланцевый стульчак -
Накрыла я поляну:
Тепло, светло, кругом журчат -
Картина без изъяна.

Сейчас бы мне друзей сюда,
шашлык, немного солнышка...
А рюмки нет – ну не беда
Труби горнист из горлышка!