Из глаз снова льдинкой скатилась слеза

Николай Левданский
Из глаз снова льдинкой скатилась слеза,
Душа словно снежное, белое поле.
От света сильнее забьются сердца
Меж нами пространство заполнив любовью.

Но будет как прежде кружиться зима,
Что ж нежность ты в холоде жгучем скрываешь?
О чём ты мечтала печаль утоля,
О чём ты сегодня грустить продолжаешь?

А, если вдруг наши устанут глаза
На синее небо смотреть не мигая:
Из глаз грустной льдинкой прольётся слеза
От белого света тебя застилая.

Ничто не проходит для нас без следа,
Но сердцу грустить - это вовсе не повод.
Пройдут, пролетят как минуты года...
Я верю, однажды, мы встретимся снова.

Прольются дождями на сердце слова
И станут теплее холодные ночи,
И в синее небо вглядятся глаза,
И в синие рощи, и в синие рощи!
2014г.